Selleriestifte mit Kümmel
eine herzhafte Low Carb Beilage zu Fleisch, Fisch oder Eierspesen
Du magst Sellerie? Und möchtest statt Bratkartoffeln einmal eine andere Beilage ausprobieren? Eine Low Carb Beilage? Oder auch ketogen?
Dann bist du mit diesen Selleriestiften mit Kümmel richtig. Nicht nur das Sellerie ein wertvolles Knollengemüse ist, und viele Nährstoffe liefert. So spart du auch noch ein paar Kalorien und Kohlenhydrate. Denn durch den Sellerie, wird daraus eine hervorragende Low Carb Beilage.
Und wenn du mal keine Sellerie zu Haue hast, dann verwende doch einfach Kohlrabi (Kohlrüben).
Passt hervorragend auch zu deftigen Fleischgerichten.
Zutaten
- 300 g Sellerieknolle (E)
- Salz (W)
- 30 g Kokosnussöl nativ bio (E)
- 4 TL Currypulver (F, M)
- 2 TL Paprikapulver (E, F) süß
- 5 g Kümmel (M)
- Ca. 1 g Stevia flüssig (E)
Anleitungen
Zubereitung:
- Sellerie in Stifte schneiden und in Salzwasser bissfest dünsten. Für die Marinade das Öl anwärmen. Currypulver, Paprika, ¼ TL Salz, Kümmel und den Süßstoff hinzufügen und gut verrühren.
- Das Wasser abgießen und das Gemüse abtropfen lassen. Die Marinade über das warme Gemüse geben, alles gut vermischen und durchziehen lassen. Warm oder kalt servieren.
Variante:
- Sellerie durch Kohlrabi ersetzen.
Nährwerte
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