Räucherlachssalat mit bunten Gemüsenudeln
Abendessen mit viel Omega 3
Portionen: 4
Kalorien: 208kcal
Zutaten
- 150 g Babyspinat (E, H)
- 200 g Räucherlachs (W)
- Radieschen (M)
- 1 Rote Rübe (F, E)
Für das Dressing
- 2 EL Olivenöl Nativ Kaltgepresst Bio (E, F)
- 2 EL Apfelessig naturtrüb (H)
- 1 EL Honig (E)
- 150 g Sauerrahm (Schmand, saure Sahne) (H)
- 1 TL Dijonsenf (M)
- 1 Limette (H) Schale und Saft
- 2 EL Dill (M) fein gehackt
- Salz (W), Pfeffer (M)
Anleitungen
- Den Blattspinat waschen und trocken schütteln. Den Räucherlachs in Streifen schneiden. Die Radieschen waschen und Putzen. Die Rote Rübe (Achtung Handschuhe tragen) und die Gurke schälen. Radieschen, Gurke und Rote Rübe mit einem Sparschäler oder Zoodle-Maker (Spiralschneider) in dünne Spaghetti schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für das Dressing alle Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Blattspinat auf Tellern anrichten, die Gemüsenudeln darauf verteilen und die Lachsstreifen darüber legen. Mit dem Dressing beträufeln und sofort servieren.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 208kcalKohlenhydrate: 11gEiweiss: 13gFett: 12g
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Rezept aus dem Buch „365 Low Carb Rezepte“- NGV Verlag