PRONUTRI Nahrungsmitteltest Lebensmittelliste

Gruppe Nüsse und Trockenobst

Unverträglichkeit auf Nüsse und Trockenfrüchte
Paranüsse
Erdnüsse
Gebratene Mandeln
Geröstete Erdnüsse
Geröstete Mandeln
Getrocknete Aprikose
Getrocknete Feigen
Getrocknete Pflaumen
Haselnüsse
Kokosnuss
Maronen
Macadamia
Pinienkerne
Pistazien
Rohe Mandeln
Rosinen
Sesamkerne
Sonnenblumenkerne
Walnüsse

Unverträglichkeit auf Nüsse

Nüsse weisen einen hohen Gehalt an sogenannten „Antinährstoffen“ auf. Siehe Info dazu. 
Ähnlich wie Hülsenfrüchte, kann durch Zerkleinern, Rösten und Einweichen, eine bessere Verträglichkeit von Nüssen erreicht werden.
Vorsicht ist bei einer „Nussallergie“ geboten. Auch bei einer Histaminunverträglichkeit können Nüsse unter Umständen problematisch sein.