Gruppe Geflügel und Ei

Ente
Eigelb
Eiweiß
Ente
Fasan
Gänsefleisch, Gänseleber
Gänseleber
Huhn, Hühnerfleisch
Hühnerleber
Putenfleisch, Putenwurst
Rebhuhn
Taube
Suppenhuhn, fettes Huhn
Truthahn
Wachtel

Unverträglichkeit auf Geflügel oder Ei

Allergien und Unverträglichkeiten auf Ei

Eier gehören zu den Allergenen. Das bedeutet, dass sie im Restaurant deklariert werden müssen, da Allergien auf Eier vorkommen. Bei einer Allergie solltest du Eier möglichst ganz meiden.

Aber auch eine Unverträglichkeit auf Ei gibt es. Dann zeigt sich die Unverträglichkeit auf Ei meistens durch Übelkeit nach dem Essen von Eiern. Manchmal nur, wenn Eier in bestimmten Formen gegessen werden, wie zum Beispiel als Spiegelei, Eierspeise oder weiches Ei. Dann kann es sein, dass du Eier im Kuchen ohne Probleme verträgst. Es macht also auch die Kombination unter Umständen aus. Und so wie bei allen Unverträglichkeiten ist die Menge der Schlüssel. Was bedeutet, dass du erst ab einer bestimmten Menge auf das Ei reagierst.

Eier haben auch Histamin

Eine oft unbekannte Komponente bei Eiern ist, dass sich mit der Lagerung der Eier der Histamingehalt erhöht. So können frische Eier unter Umständen besser vertragen werden, als Eier, welche bereits 2 Wochen alt sind.

Unverträglichkeit auf Huhn, Pute & Co

Eine Unverträglichkeit auf Geflügel ist zwar selten, doch ist besonders in Hinblick auf den Genuss von großen Mengen, das Entstehen einer Unverträglichkeit auf Geflügel wie Huhn oder Pute möglich. Auch ist die Fleischqualität unter Umständen ein wichtiges Kriterium, wie gut Huhn oder Pute vertragen werden.

Unverträglichkeit auf Geflügel und Ei austesten

Beim VitaloNutri Nahrungsmittelunverträglichkeitstest werden Eiklar und Eidotter extra getestet. In der Gruppe findest du außerdem alle üblichen Geflügelsorten wie Huhn, Pute, Ente oder Gans.