Gruppe Süßigkeiten und Schokolade

Unverträglichkeit auf Schokolade/Süßes
Aprikosenmarmelade (Marillenmarmelade)
Erdbeereis
Erdbeermarmelade
Erdbeersmoothie
Gele Royale
Pfirsichmarmelade
Gummibärli (Haribo)
Kakaosmoothie
Milchschokolade
Nougat
Kakao
Pflaumenmarmelade
Propolis
Quittenkompott
Rhabarbernektar
Schokolade bitter
Weiße Schokolade
Schokoladenpudding
Schokoladenpudding
Suchard Express Kakaogetränk
Erdbeereis
Vanillepudding

Unverträglichkeit auf Schokolade und Süßes

Bei einer Unverträglichkeit auf Schokolade treten oft ähnliche Beschwerden, wie bei einer Allergie auf. Dazu gehören Symptome wie Hautausschläge, -pusteln und Rötungen, Brennen in den Augen, innere Hitzewallungen, Kopfschmerzen oder auch innere Unruhe.

Bei einer Histaminintoleranz reagiert dein Körper unter Umständen auch auf Schokolade. Vor allem Schokolade mit hohem Schokoladegehalt, hat einen hohen Histaminwert. Doch kannst du auch direkt auf die Bitterstoffe reagieren.

Schokolade in der TCM

Die Thermik der Schokolade ist wärmend. Der Geschmack bitter. So erklärt die traditionelle chinesische Ernährungslehre die Wirkung der Schokolade. Und genau das, passiert auch bei einer Unverträglichkeit auf Schokolade. Du bekommst möglicherweise Hitze im Kopf, Kopfschmerzen oder auch einen Ausschlag. Ein  Ausschlag ist wieder ein Hinweis auf innere Hitze.

Unverträglichkeit auf Süßes

Süßigkeiten mit einem hohen Anteil an Fruchtzucker, sind besonders bei einer Fruktosemalabsorbtion zu meiden. In Fertigprodukten wie Puddinge und andere süße Milchprodukte und Eis ist oft ein sehr hoher Anteil an Industriezucker beinhaltet. Im Sinne einer gesunden Ernährung empfehlen bei Fertigprodukte aus dem Kühlregal auf den Zuckeranteil zu achten.

Die beim Nahrungsmitteltest mit VitaloNutri ausgetesteten Süßigkeiten können nur Hinweise auf Intoleranzen geben, da es verschiedenste Produkte im Handel gibt. Getestet wird nur ein geringer Teil davon.