Gruppe Brot und Gebäck, Nudeln mit Gluten

Unverträglichkeiten auf Brot und Nudeln
Cornflakes ungesüsst (Weizen)
Croissant
Dinkelbrot
Dinkelnudeln
Weizennudeln mit Ei
Fladenbrot
Knäckebrot
Lassagne Nudeln grün (Spinat)
Laugengebäck
Leinsamenbrot (Weizen)
Milchbrot (Hefegebäck)
Pumpernickl
Roggenbrot (Sauerteig)
Schwarzbrot
Vollkornbrot (Weizen)
Vollkornweizennudeln
Weißbrot (Semmel)
Zwieback
Dinkelnudeln
Lasagne Nudeln (grün)
Vollkornnudeln

Unverträglichkeit Brot und Nudeln

Auch wenn keine Glutenintoleranz vorliegt

Auch wenn keine Glutenunverträglichkeit vorliegt, klagen viele Menschen nach dem Essen von Brot über Blähbauch, Blähungen oder auch Durchfall. Der Grund dafür kann der hohe Anteil an Gluten und Antinährstoffen in industriell hergestellten Brotsorten sein, wo der Prozess der Fermentation verkürzt wurde. Durch eine Fermentation, welche Zeit braucht, werden die Gluten sowie die Fodmaps und Antinährstoffe aus den Mehlen reduziert.

Wir empfehlen daher, auf hochwertiges Brot vom Bäcker zurückzugreifen oder selbst zu Backen. Du findest Rezepte für Low Carb Brote in unsrem Rezepteteil.

Mehr zum Thema „Antinährstoffe, was ist das“

Unverträglichkeit auf Kohlenhydrate

Für eine optimale gesunde Gewichtsabnahme, macht es Sinn, die Kohlenhydrate wie Brot und Nudeln wegzulassen oder stark zu reduzieren. Schon das Weglassen von Brot führt manchmal zu einer Gewichtsabnahme. Die Austestung auf Unverträglichkeit Brot zeigt oft Ernährungsfehler auf. Besonders bei sehr häufigem Verzehr, zeigt die Austestung oft einen negativen Wert an. Was bedeutet, dass es gut wäre, diese Produkte zu meiden und Alternativen zu wählen.