PRONUTRI Nahrungsmitteltest Lebensmittelliste

Gruppe Brot und Gebäck (Fertigprodukte)

Unverträglichkeiten auf Brot
Baguette
Bisquit
Ciabatta
Croissant
Dunkles Toastbrot (Vollkorn)
Dunkles Weizenbrot
Gebäck, im heißen Fett gebacken
Knäckebrot
Laugengebäck
Milchbrötchen
Mischbrot
Mondamin, Fertigbindemittel
Paniermehl
Pumpernickl
Roggenbrot
Toastbrot weiss
Vollkornbrot
Weißbrot
Zwieback

Auch wenn keine Glutenunverträglichkeit vorliegt, klagen viele Menschen nach dem Essen von Brot über Blähbauch, Blähungen oder auch Durchfall. Der Grund dafür kann der hohe Anteil an Gluten und Antinährstoffen in industriell hergestellten Brotsorten sein, wo der Prozess der Fermentation verkürzt wurde. 

Wir empfehlen daher, auf hochwertiges Brot vom Bäcker zurückzugreifen oder selbst zu Backen.