Gruppe Gemüse

Unverträglichkeit auf Gemüse
Artischocken
Auberginen (Melanzani)
Avocados
Bambussprossen
Blumenkohl (Karfiol)
Broccoli
Cherrytomaten
Fenchel
Frühlingszwiebel
Gewürzkurgen eingelegt
Hokaidokürbis
Kapern eingelegt
Kohlrabi
Kombu-Alge
Kohl Grünkohl
Kresse
Kürbis
Lauch
Mangold
Meeresalgen
Meerrettich (Kren)
Nori Algen
Möhren (Karotten)
Paprika
Pastinaken
Radieschen (roter Rettich)
Romanesco
Rosenkohl (Kohlsprossen)
Rote Bete (rote Rübe)
Rotkraut (Rotkohl)
Salatgurke
Oliven eingelegt
Sauerkraut
Schwarzwurzeln
Spargel
Spinat
Stangensellerie
Topinambur
Tomaten
Topinambur
Wakame Algen
Weißer Rettich
Weißkohl Kraut
Wirsing
Zucchini
Zwiebel

Unverträglichkeit auf Gemüse

Unsere Ernährung sollte zum Großteil aus Gemüse bestehen. Doch kann das Essen von Rohkost Darmbeschwerden hervorrufen. Rohes Gemüse kann nicht mehr optimal verdaut werden und äußert sich oft durch Blähungen und/oder Durchfall. Kochen, Dünsten, Blanchieren oder auch Braten, kann die Verträglichkeit verbessern.

Siehe auch hier Tipps gegen Verdauungsstörungen

Mit dem VitaloNutri Nahrungsmitteltest werden im Vitalmesszentrum in Wien 46 verschiedene Gemüsesorten auf ihre Verträglichkeit getestet.