PRONUTRI Nahrungsmitteltest Lebensmittelliste

Gruppe Gemüse und Salate

Unverträglichkeit auf Gemüse
Artischocken
Auberginen (Melanzani)
Avocados
Blumenkohl (Karfiol)
Broccoli
Champignons
Chicoree
Dosentomaten
Echter Reizker (Parasol)
Eisbergsalat
Endiviensalat
Fenchel
Frischer Meerrettich (Kren)
Gebratene Tomaten
Gelber Paprika
Grüne Oliven
Grüner Paprika
Kohlrabi
Konservenspargel
Kopfsalat, Blattsalat
Kürbis
Lauch
Mangold
Möhren (Karotten)
Möhren in Dosen
Paprikaschoten in Dosen
Pfifferlinge (Eierschwammerl)
Reife Tomaten
Rosenkohl (Kohlsprossen)
Rote Beete in Konserve
Rote Rüben
Roter Paprika
Roter Rettich (Radieschen)
Rotkohl  (Rotkraut)
Rotkohl in Konserven
Rucola
Salatgurke
Sauerkraut
Schwarze Oliven
Schwarzwurzeln in Dosen
Sellerie
Spargel grün
Spargel weiss
Spinat
Steckzwiebel
Steinpilze
Tomatenpaprika
Weisser Rettich
Weißkohl (Kraut)
Wirsing (Kohl)
Zucchini
Zuckerrüben
Zwiebel

Unverträglichkeit auf Gemüse

Unsere Ernährung sollte zum Großteil aus Gemüse bestehen. Doch kann das Essen von Rohkost Darmbeschwerden hervorrufen. Kochen, Dünsten, Blanchieren oder auch Braten, kann die Verträglichkeit verbessern.

Siehe auch hier Tipps gegen Verdauungsstörungen