Helles Ketobrot mit Bambusfasern

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Ketobrot mit Bambusfasern – glutenfreier Hefeteig

Du suchst nach einem glutenfreies Brot mit wenigen Kohlenhydraten? Dann versuche mal dieses Ketobrot mit Bambusfasern. Bambusfasern sind bei uns eher eine außergewöhnliche Zutat. Doch sie lassen sich wunderbar verarbeiten. Und eben auch für Brot backen gut verwenden. Dabei haben sie fast keine Kohlenhydrate. Außerdem schmecken Bambusfasern sehr neutral.

ketogener Hefeteig aus Bambusfasern

Mit Bambusfasern kannst du auch einen Hefeteig machen. Glutenfrei und Low Carb. Das Brot ist super gut gelungen. Der Teig ist nur ein bisschen weicher als normaler Hefeteig. Weich und geschmeidig. Ich denke, da könntest du auch eine Pizza draus machen. Versuche das doch einmal und gib mir Bescheid. Denn der Teig geht im Gegensatz zu vielen Low Carb und ketogenen Broten, ganz gut auf. Lasse den Teig auch ruhig länger ruhen.

Schon fast wie normales Weißbrot

Im Geschmack kommt das Ketobrot mit Bambusfasern einem normalen Weißbrot schon ziemlich nahe. Bambusfasern schmecken ja eher neutral. Sie haben keinen Eigengeschmack. Und es liegt dann ganz einfach an dir, ob du lieber ein ganzes Brot, mehrere Brötchen oder zwei Baguette daraus machst. So wie ich das hier gemacht habe.

Versuche es doch einfach. Viel Freude mit dem ketogenen Brot mit Bambusfasern.

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'Bambusfaser Brot

Helles Ketobrot mit Bambusfaser

Vorbereitungszeit: 15 Minuten
55 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 10 Minuten
Gericht: Brot
Suchwörter: Glutenfrei, Ketogen, LowCarb
Thermik: neutral, wärmend
TCM_Funktionskreis: DI, MA
Geschmack: salzig (W), sauer (H), scharf (M), süß (E)
Portionen: 15 Stück
Kalorien: 66kcal

Zutaten

Anleitungen

  • Backrohr auf 200 Grad Ober-Unterhitze aufheizen.
  • Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und gut mischen.
  • Wasser erhitzen und mit dem Joghurt in eine Rührschüssel geben. Es ergibt eine warme Flüssigkeit. Essig und die Eier dazu und kurz rühren.
  • Jetzt gibst du die trockenen Zutaten dazu und rührst das ganze auf höchster Stufe circa 10 Sekunden. Bitte nicht zu lange rühren. Lass den Teig nun 10 bis 15 Minuten an einem warmen Ort ruhen.
  • Nun den Brotteig aus der Schüssel geben, ein oder wie hier zwei Brote formen, mit Bambusfasern bestreuen und auf einem Bogen Packpapier im Ofen auf der mittleren Schiene - am Gitterrost - ca. 60 Minuten backen.
    Bambusfaser Brot
  • Nach Ende der Backzeit aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Guten Appetit.
    Bambusfaser Brot

Nährwerte

Serving: 1StückKalorien: 66kcalKohlenhydrate: 2.5gEiweiss: 5.1gFett: 2.3gUngesättigte Fette: 1.4gCholesterin: 58mgNatrium: 23mg

Affiliate

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