Ketogenes Hüttenbrot
Super Wow und toller Geschmack – fast ohne Kohlenhydrate!
Rezept von Angelika Kreuzer
Ich bin mal wieder beim Experimentieren und siehe da, da habe ich wieder ein tolles ketogenes Brotrezept für dich. Kannst du wunderbar statt normalen Brot für deine Diät, in der ketogenen Ernährung oder auch Low Carb-Ernährung, verwenden. Und sparst so jede Menge Kohlenhydrate, damit du nicht aus der Ketose fällst. Überhaupt, kannst du dieses ketogene Hüttenbrot auch gerne dann essen, wenn du dich gesund ernähren möchtest. Und auch auf Gluten verzichten möchtest oder musst.
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Ausstattung
- 1 Kaffeemühle optional Thermomix oder andere Mühle
Zutaten
- 100 g Mandeln (E) gemahlen oder nicht entöltes Mandelmehl oder 50 % mit geriebenen Haselnüssen ersetzen - schmeckt super!!
- 50 g Goldleinsamenmehl (E) oder Goldleinsamen fein mahlen
- 50 g Sonnenblumenkerne (E)
- 50 g Chiasamen (E, W)
- 50 g Flohsamenschalen gemahlen (E)
- 1 Pkg Weinstein-Backpulver (E)
- 200 g Hüttenkäse
- 5 Stk Eier (E)
- 2 EL Apfelessig naturtrüb (H)
- 1/2 TL Kümmel (M)
- 1/2 TL Fenchelsamen (E)
- Brotgewürz (M, F) alternativ
- 1 TL Salz (W)
- 1 EL Kartoffelfasern (E) oder Bambusmehl für die Kruste
Anleitungen
- Falls du ganze Mandeln hast, gibst du diese in eine entsprechende Maschine - ich habe es in meinen Kenwood gegeben - und reibst die Mandeln.Ich habe auch die Goldleinsamen und die Sonnenblumenkerne grob gemahlen, weil ich es gerne mag, dass mein Brot nicht zu grob kernig ist.
- Gebe alle trockenen Zutaten in eine Schüssel mit dem Backpulver und mische alles gut durch.
- Jetzt schlägst du die Eier auf, gibst den Apfelessig und den Hüttenkäse dazu. Gut durchmischen. Die trockenen Zutaten dazugeben und gut durchmischen. 5 - 10 Minuten stehen lassen, damit der Teig gut anzieht.In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad Umluft aufheizen.
- Aus der Masse ein Brot formen. Eventuell mit Bambusmehl bestäuben, wenn du eine knusprige Kruste haben möchtest. Und für 60 Minuten in den Backofen - aufs Gitter legen. Eventuell das Gitter anfetten oder mit einem Backpapier auslegen, damit das Brot nicht anklebt.
- Wenn das Brot fertig gebacken ist, gut auskühlen lassen, bevor du es anschneidest.Guten Appetit.
Notizen
Nährwerte
Affiliate
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Mehr zu ketogenen Mehlen und Backen
Hier findest du einen Artikel von mir, mit allen möglichen Low Carb oder auch ketogenen Mehlen. Damit kannst du fast ohne Kohlenhydrate Brot backen oder auch Pfannkuchen, Kuchen, kochen und vieles mehr. Und das Beste ist, die meisten ketogenen Mehle sind glutenfrei und Paleo.
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