Brottrunk aus Roggennatursauerteigbrot und Sauerteig aus Roggen zur Darmsanierung - Fermentieren für den Darm

Brottrunk aus Roggen-Natursauerteig

Gute Darmbakterien für deinen Darm
Vorbereitungszeit: 1 day
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Fermentierungszeitraum: 49 Tage
Gericht: Ferment, Frühstück, Getränke
Suchwörter: Laktosefrei, Milchfrei, vegan, vegetarisch, weizenfrei
Thermik: kühlend, neutral
TCM_Funktionskreis: LE, MA, MI
Geschmack: bitter (F), sauer (H)
Portionen: 20 Portionen

Zutaten

Roggensauerteig ansetzen

  • 250 g altbackenes Natursauerteig-Roggenbrot (H, E)
  • 1 l heißes Wasser (W)
  • 1 EL Natursauerteig aus Roggen (H) siehe Rezept Roggensauerteigbrot selbstgemacht
  • 1 EL Zitronensaft (H)
  • 1 EL naturreiner Honig (E)

Anleitungen

Vorbereitung Brottrunk

  • Das altbackene Natursauerteigbrot zerkleinern. Ich habe das trockene Roggennatursauerteig einfach mit einer groben Reibe gerieben, so als ob ich Brösel draus machen würde.
  • Das geriebene Brot in ein hohes Gefäß geben und mit dem heissen Wasser übergießen. Jetzt abdecken und 1 Tag stehen lassen.
  • Nach dem 1 Tag, das Gemisch absehen und das Wasser auffangen. Die Brotreste kannst du in den Biomüll geben. Jetzt den Natursauerteig, die Zitirone und den Honig einrühren. Wieder abdecken und 4 - 6 Wochen fermentieren lassen. Am besten bei Zimmertemperatur.
  • Nach der Fermentierungszeit, alles noch einmal durch ein Sieb in eine Flasche abfüllen und innerhalb von 2-3 Wochen verbrauchen. Bitte in den Kühlschrank stellen.
  • Jeden Tag ein kleines Gläschen zum Frühstück. Wohl bekomms.

Notizen

 
 
 

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