Bäckerbrot Low Carb

Bäckerbrot Low Carb mit Kartoffelfasern und Maniok

Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde 30 Minuten
Gericht: Brot
Ernährung: für Diabetiker geeignet, Glutenfrei, Low Carb Diät
Suchwörter: Glutenfrei, Histaminarm, LowCarb, Paleo, weizenfrei
Thermik: neutral
TCM_Funktionskreis: DI, MI
Geschmack: salzig (W), süß (E)
Portionen: 15 Scheiben
Kalorien: 90kcal

Zutaten

Anleitungen

  • Topfen und Eier mit einem Mixer oder Rührgerät glatt rühren
  • Die Goldleinsamen in einer Kaffeemühle oder ähnlichem mahlen. Dann mit dem Maniokmehl, den Flohsamenschalen gemahlen, Kartoffelfasern, Backpulver und dem Salz gut vermischen. Und dann zur Topfen (Quark)-Ei Masse geben.
  • Wasser (warm) zugeben. Alles ungefähr 5 Minuten mit der Küchenmaschine oder einem Knethaken gut kneten.
    Bäckerbrot
  • Kurz anziehen lassen und dann aus der Schüssel herausnehmen. Mit der Hand noch einmal kurz durchkneten und zu einem Brotlaib formen.
  • Den Brotlaib von allen Seiten mit Kartoffelfasern und wenn gewünscht auch mit Sesam bestreuen (darin wälzen). Mit einem Messer die typischen Broteinschnitte machen und auf einem Backpapier in den vorgeheizten Ofen schieben.
    Bäckerbrot low Carb
  • Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 80 Minuten backen.
    Bäckerbrot

Nährwerte

Serving: 15ScheibenKalorien: 90kcalKohlenhydrate: 4gEiweiss: 5.9gFett: 4.9gUngesättigte Fette: 4gCholesterin: 96.6mgKalium: 51.5mgBallaststoffe: 5.1gZucker: 1gVitamin A: 30.5IUVitamin B1: 32.8mgVitamin B2: 107.7mgVitamin B6: 41.1mgVitamin B12: 0.4µgVitamin C: 116.7mgVitamin E: 131.3mgKalzium: 46.6mgEisen: 469.8mg

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