Buttermilch Bauernbrot

Buttermilch-Bauernbrot mit Kartoffelfasern

Bauernbrot mit 1,4 g Kohlenhydrate pro Scheibe
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
55 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 10 Minuten
Gericht: Brot
Suchwörter: Glutenfrei, Ketogen, LowCarb
Thermik: neutral, wärmend
TCM_Funktionskreis: DI, MA
Geschmack: salzig (W), sauer (H), scharf (M), süß (E)
Portionen: 20 Scheiben

Zutaten

Anleitungen

  • Backrohr auf 200 Grad Ober-Unterhitze aufheizen.
  • Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und gut mischen.
  • Wasser erhitzen und mit Buttermilch in eine Rührschüssel geben. Es ergibt eine warme Flüssigkeit. Essig und die Eier dazu und kurz rühren.
  • Jetzt gibst du die trockenen Zutaten dazu und rührst das ganze auf höchster Stufe circa 10 Sekunden. Bitte nicht zu lange rühren.
  • Nun den Brotteig aus der Schüssel geben, ein Brot formen, mit Kartoffelfasern bestreuen, einschneiden und auf einem Bogen Packpapier im Ofen auf der mittleren Schiene - am Gitterrost - ca. 55 Minuten backen.
  • Nach Ende der Backzeit aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Guten Appetit.

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