Zutaten
- 120 g Kartoffelfasern (E)
- 50 g Flohsamenschalen (E) gemahlen
- 30 g Eiklarpulver (E) Bio
- 1 Päckchen Backpulver (Weinsteinbackpulver) (E)
- 2 Päckchen Trockenhefe (H)
- 1 TL Salz (W)
- Ev. 1 EL Brotgewürz (M, F) Fenchen, Kümmel, Kardamon, etc.
- 200 ml Buttermilch (H)
- 200 ml Wasser (W) heiß - am besten im Wasserkocher erhitzen
- 4 Eier Größe L
- 50 ml Apfelessig naturtrüb (H) oder anderer Naturessig - ich habe Kombucha-Essig genommen
Anleitungen
- Backrohr auf 200 Grad Ober-Unterhitze aufheizen.
- Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und gut mischen.
- Wasser erhitzen und mit Buttermilch in eine Rührschüssel geben. Es ergibt eine warme Flüssigkeit. Essig und die Eier dazu und kurz rühren.
- Jetzt gibst du die trockenen Zutaten dazu und rührst das ganze auf höchster Stufe circa 10 Sekunden. Bitte nicht zu lange rühren.
- Nun den Brotteig aus der Schüssel geben, ein Brot formen, mit Kartoffelfasern bestreuen, einschneiden und auf einem Bogen Packpapier im Ofen auf der mittleren Schiene - am Gitterrost - ca. 55 Minuten backen.
- Nach Ende der Backzeit aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Guten Appetit.
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