Zutaten
- 5 Eier
- 50 g Chia-Samen (E, W)
- 1/4 TL Kreuzkümmel (M) gemahlen
- 20 g Kokosmehl (E)
- 30 g Sesam hell (E)
- 200 g Topfen (Quark) oder Frischkäse (H)
- 2 EL Essig (H)
- 1/2 TL Brotgewürz (Anis, Kreuzkümmel, Fenchel, Koriander) noch eine extra Portion Kreuzkümmel gemahlen
- 100 g Mandeln (E) gemahlen oder nicht entöltes Mandelmehl
- 50 g Leinsamenmehl (E)
- 60 g schwarzer Sesam (E, W)
- 50 g Flohsamenschalen gemahlen (E)
- 150 ml Wasser (Mineralwasser) (W)
- 1 Pack Backpulver (Weinsteinbackpulver) (E)
- 1 TL Salz (W)
- Etwas Kartoffelfasern zum Bestauben (alternativ Mandelmehl) (E)
Anleitungen
- Alle trockenen Zutaten gründlich miteinander vermischen. Die Eier schaumig rühren, dann Topfen, Wasser und Essig dazu rühren und am Schluss die trockenen Zutaten dazu mischen.
- Mit feuchten Händen einen Laib formen. In der Mitte eine Kerbungschlitzen, damit sich das Brot schön auseinanderzieht.
- So wird das Brot auch optisch zum Brot: vor und nach dem Backen in Kartoffelfasern wälzen. Damitwird es knuspriger. Wenn keine Kartoffelfasern zur Hand geht jedes andere Low Carb Mehl auch, zBMandelmehl oder Bambusmehl.
- Nun den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und das Brot darin 60 – 70 Minuten backen.
- Ganzes Brot: 2177 Kcal – Eiweiss: 126 g – Kohlenhydrate: 61 g – Ballaststoffe: 98 g – Fett: 158 g
- 1 Scheibe (bei 20 Scheiben): 108 Kcal – Eiweiss: 6,3 g – Kohlenhydrate: 3,05 g – Ballaststoffe: 4,9 g – Fett: 7,9 g Chavroux Ziegenkäse: (60 g für 2 Scheiben) + 103 Kcal – Eiweiss: 5,2 g – Kohlenhydrate: 2,4 g – Ballaststoffe: 0 – Fett: 8,4 g Butter: (10 g für 2 Scheiben) 74 Kcal – Eiweiss: 0,1 g – Kohlenhydrate: 0,1 g – Ballaststoffe: 0 – Fett: 8,3 g
Nährwerte
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