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Rezept ausprobiert?#Rezepte#vitalmesszentrum

Ketogene Mozzarella-Nudeln

Nudeln ohne Kohlenhydrate

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Heute gibt es mal Nudeln. Und zwar Nudel mit „fast“ keinen Kohlenhydraten. Und da gibt es ja einige Rezepte im Internet. Da ich noch einen Rest vom Mozzarella übrig hatte, habe ich nach einem Rezept danach gesucht. Auf https://lowcarbkueche.de bin ich dann fündig geworden. Dieses Rezept habe ich dann abgewandelt. Und siehe da, das Ergebnis kann sich sehen lassen.

Die Nudeln kannst du mit jeder beliebigen Sauce essen oder auch super, als Suppeneinlage. Schmecken in einer Rindsuppe wie Frittaten. Und was uns besonders aufgefallen ist, dass die Nudeln extrem gut sättigen. Das wird auf den sehr hohen Eiweiß-Anteil zurück zu führen sein. Denn Eiweiß sättigt gut. Und es ist ja auch nicht immer so leicht, genug Eiweiß über den Tag zu essen. Du solltest mindestens 0,8 g – bei Gewichtsreduktion und ab den Wechseljahren 1 g – oder auch schon mal 1,2 g, wenn du sportlich unterwegs bist. Bei 23,6 g Eiweiß pro Portion, können diese Nudeln einen wertvollen Beitrag leisten.

Ketogene Nudeln aus Mozzarella Low Carb Diät

Ketogene Mozzarella-Nudeln

Nudeln mit 3,7 g Kohlenhydraten pro Portion
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
2 Minuten
Arbeitszeit: 32 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Glutenfrei, Ketogen, LowCarb
Thermik: neutral
Portionen: 4
Kalorien: 259kcal

Zutaten

  • 250 g Mozzarella (E)
  • 5 Ei (E, F)
  • 3 TL feingemahlene Flohsamenschalen (E)
  • 1 TL Guarkernmehl (E) oder Xanthan oder 1/2 TL Konjakmehl
  • 1 Prise Salz (W)
  • 1 TL Bio-Kurkuma (F) gemahlen

Anleitungen

  • Du mixt alle Zutaten zu einem Teig zusammen. Das kannst du mit einem Mixer tun, oder mit deiner Küchenmaschine oder Foodprozessor.
    Den Backofen auf 150 Grad Ober-Unterhitze aufheizen.
    Ketogene Nudeln aus Mozzarella Low Carb Diät
  • Den Teig streichst du auf ein mit Packpapier ausgelegtes Backblech. Achtung der Teig ist sehr klebrig. Am besten du machst deine Hände sehr nass und streichst den Teig mit deinen Händen glatt. Immer wieder ruhig die Hände nass machen. Verstreiche den Teig über das ganze Backblech, möglichst gleichmäßig.
    Ketogene Nudeln aus Mozzarella Low Carb Diät
  • Jetzt bäckst du den Nudelteig ca. 8 - 10 Minuten - achte auf eine schöne Farbe, und dass es nicht verbrennt. Aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
  • Lege den gebackenen Teig mit der Papierseite nach oben. Und entferne das Backpapier. Jetzt schneidest du die Nudeln beliebig in Streifen. Je nachdem wie dick du sie magst. Du kannst den Teig auch Rollen und so in Nudeln schneiden.
    Ketogene Nudeln aus Mozzarella Low Carb Diät

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 259kcal | Kohlenhydrate: 3.7g | Eiweiss: 23.6g | Fett: 16.5g | Ungesättigte Fette: 6.9g | Natrium: 488mg | Ballaststoffe: 3.36g
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