Ketogene Mozzarella-Nudeln

Ketogene Nudeln ohne Kohlenhydrate

Heute gibt es mal Nudeln. Und zwar ketogene Nudeln mit “fast” keinen Kohlenhydraten. Und da gibt es ja einige Rezepte im Internet. Da ich noch einen Rest vom Mozzarella übrig hatte, habe ich nach einem Rezept danach gesucht. Auf https://lowcarbkueche.de bin ich dann fündig geworden. Dieses Rezept habe ich dann abgewandelt. Und siehe da, das Ergebnis kann sich sehen lassen.

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Ketogene Nudeln auch als Suppeneinlage

Die ketogenen Nudeln kannst du mit jeder beliebigen Sauce essen oder auch super, als Suppeneinlage. Schmecken in einer Rindsuppe wie Frittaten. Und was uns besonders aufgefallen ist, dass die Nudeln extrem gut sättigen. Das wird auf den sehr hohen Eiweiß-Anteil zurück zu führen sein. Denn Eiweiß sättigt gut. Und es ist ja auch nicht immer so leicht, genug Eiweiß über den Tag zu essen. Du solltest mindestens 0,8 g – bei Gewichtsreduktion und ab den Wechseljahren 1 g – oder auch schon mal 1,2 g, wenn du sportlich unterwegs bist. Bei 23,6 g Eiweiß pro Portion, können diese Nudeln einen wertvollen Beitrag leisten.

Nudeln auch während einer Diät

Das normale Nudeln leider nur so von Kohlenhydraten strotzen, sind sie zur Gewichtsreduktion bei einer Diät oft nicht empfehlenswert. Denn vor allem Nudeln aus Weizen und Auszugsmehlen, werden sehr schnell in Zucker umgewandelt. So ist es besser, normale Nudeln wegzulassen.  Auch bei einer Glutenunverträglichkeit. Und wenn du gerne Nudeln isst, dann kann das für dich ganz schön schwer werden. So hast du hier ein Rezept, wo du nach Herzenslust zugreifen kannst. Toll nicht wahr? Denn diese ketogenen Nudeln sind auch noch glutenfrei.

Buchtipps:

Hier findest du einige sehr interessante Bücher zum Thema “Ketogene Küche”. Da findest du viele Tipps wie du eine ketogene Diät umsetzen kannst. Schau mal rein!

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Ketogene Mozzarella-Nudeln

Nudeln mit 3,7 g Kohlenhydraten pro Portion
Vorbereitungszeit: 20 Min.
Zubereitungszeit: 10 Min.
2 Min.
Arbeitszeit: 32 Min.
Gericht: Beilage
Ernährung: für Diabetiker geeignet, Glutenfrei, Low Carb Diät, Vegetarisch
Suchwörter: Glutenfrei, Ketogen, LowCarb
Thermik: neutral
TCM_Funktionskreis: MA, MI
Geschmack: salzig (W), süß (E)
Portionen: 4
Kalorien: 259kcal

Zutaten

  • 250 g Mozzarella (E/H)
  • 5 Ei (E, F)
  • 3 TL feingemahlene Flohsamenschalen (E)
  • 1 TL Guarkernmehl (E) oder Xanthan oder 1/2 TL Konjakmehl
  • 1 Prise Salz (W)
  • 1 TL Kurkuma (F) Bio gemahlen

Anleitungen

  • Du mixt alle Zutaten zu einem Teig zusammen. Das kannst du mit einem Mixer tun, oder mit deiner Küchenmaschine oder Foodprozessor.
    Den Backofen auf 150 Grad Ober-Unterhitze aufheizen.
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  • Den Teig streichst du auf ein mit Packpapier ausgelegtes Backblech. Achtung der Teig ist sehr klebrig. Am besten du machst deine Hände sehr nass und streichst den Teig mit deinen Händen glatt. Immer wieder ruhig die Hände nass machen. Verstreiche den Teig über das ganze Backblech, möglichst gleichmäßig.
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  • Jetzt bäckst du den Nudelteig ca. 8 - 10 Minuten - achte auf eine schöne Farbe, und dass es nicht verbrennt. Aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
  • Lege den gebackenen Teig mit der Papierseite nach oben. Und entferne das Backpapier. Jetzt schneidest du die Nudeln beliebig in Streifen. Je nachdem wie dick du sie magst. Du kannst den Teig auch Rollen und so in Nudeln schneiden.
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Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 259kcalKohlenhydrate: 3.7gEiweiss: 23.6gFett: 16.5gUngesättigte Fette: 6.9gNatrium: 488mgBallaststoffe: 3.36g

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